Paderborn und Rotenburg/Fulda
Rotenburg/Fulda und Paderborn, 04.04.2015/tb
Mit einer erneuten Teilnehmersteigerung um knapp 1.000 Teilnehmer etabliert sich der
Paderborner Osterlauf mit seinen verschiedenen Laufwettbewerben zu einem der großen
Laufevents in Deutschland. 11.052 Läufer und Läuferinnen sorgten am Samstag für einen
neuen Teilnehmerrekord.
Viele der Sportler waren vom neuen, optimierten Start/Ziel-Bereich freudig überrascht.
Aus Körle war bei dieser Veranstaltung Reiner Geher mit dabei, der sich für die 21,1 kmHalbmarathon Strecke entschieden hatte. Bei einer Wettermischung aus Sonne und
Wolken konnte der Wettkampf erfolgreich gestaltet werden. Für den TSV Rot-Weiß Körle
belegte er den 29. Platz in der Altersklasse M55 in 1:42.36 Stunden.
Kurz nach dem Start des 10-Kilometer-Laufes in Rotenburg
Für die 2. Veranstaltung innerhalb der Nordhessencup-Laufserie hatten sich Karl Ploch
und Thomas Bayer entschieden. Beide TSV-Läufer gingen in Rotenburg/Fulda an den Start
des 10 km-Volkslaufes, der vom LC-Marathon-Rotenburg ausgerichtet wurde. Bei
trockenem, nicht zu warmen Laufwetter erfolgte um 15:00 Uhr der Start auf der
bekannten Strecke in Richtung des Ortes Braach. Nach längerer Verletzungspause konnte
Thomas Bayer erfolgreich in die Laufsaison einsteigen. In knapp unter 45 min. belegte er
den 3. Platz in der Altersklasse M45. Karl Ploch konnte ebenfalls seinen Lauf in einem
regelmässigen Tempo gestalten und die Veranstaltung auf dem 5. Platz der Altersklasse