Wir begrüßen die Gäste vom TSV Burghaslach,
alle Zuschauer, sowie den Schiedsrichter recht herzlich
4
BERICHT ERSTE MANNSCHAFT
DJK Schnaid-Rothensand - DJK/SC Vorra 0:2
Tor: 0:1 Dotterweich T.; 0:2 Sures R.
Der SCV erwischte einen Blitzstart, denn schon nach zwei Minuten ging man mit 1:0 in
Führung. Robin Sures steckte den Ball clever durch die Gasse aufThomas Dotterweich,
der zeigte sich eiskalt vor dem Tor und erzielte den Treffer. Davon musste sich die
Heimelf erst einmal erholen. Nach einer Viertelstunde musste Daniel Baumgärtner
verletzt den Platz verlassen, er wird mit Muskelfaserriss wohl länger ausfallen. Bis die
Ordnung in der Vörrer Defensive wieder hergestellt war, kam Schnaid zu einigen
Möglichkeiten. Die größte Chance hatte deren Trainer Rüdiger Folz, als er SCV-Torwart
Detlef Aumüller schon umkurvt hatte, schoss er aber über das Tor. Kurz vor der Halbzeit
tauchte Thomas Dotterweich nochmals gefährlich vor dem Tor auf, doch diesmal konnte
er den Ball nicht im Tor unterbringen. In der zweiten Hälfte wurde von beiden
Mannschaften viel Kampf auf dem immer schwieriger werdenden Platz an den Tag gelegt.
Der SCV setzte auf Konter, in der 55. Minute nutze Robin Sures seine Chance und
erhöhte auf 2:0 für Vorra, als er von Michael Dotterweich frei gespielt wurde. Der SCV
stand nun tief, die schnellen Konter waren aber stets gefährlich. So waren unter anderem
Markus Dotterweich, Robin Sures und Thomas Büttner alleine vor dem Torwart, das 3:0
wollte aber nicht gelingen. Von der Heimelf kam in der zweiten Spielhälfte kein
gefährlicher Ball mehr aufs Vörrer Tor. Zudem musste Patrick Katz in der 80. Minute mit
Gelb/Rot vorzeitig zum Duschen.
DJK/SC Vorra - DJK-SV Sambach 2:0
Tore: 1:0 Dotterweich Mi.; 2:0 Sures R.
Am 21. Spieltag trafen die beiden zuletzt formstarken Teams aus Vorra und Sambach
aufeinander. Bei einem Sambacher Sieg wären die Gäste bis auf drei Punkte an den SCV
herangerückt, durch den Sieg konnte Vorra das Punktepolster auf Sambach auf neun
Punkte anwachsen lassen. Bereits nach neun Minuten konnte die Heimmannschaft mit 1:0
in Führung gehen, als Michael Dotterweich den Ball von Robin Sures zugespielt bekam und
aus 16 Metern abzog. Den verdeckten Schuss konnte Sambachs Torwart Benjamin Kaiser
nicht abwehren und fälschte ihn ins Tor ab. Danach schaffte es Vorra aber nicht,
nachzulegen und konnte nur selten Entlastungsangriffe starten. Aber auch die Gäste aus
Sambach kamen ihrerseits in einem kampfbetonten Spiel zu keinen zwingenden
Tormöglichkeiten. In der 28. Minute hatte Thomas Emmert die beste Möglichkeit, die
Vörrer Führung auszubauen, als er den Ball von Robin Sures aufgelegt bekam. Mittig vor
dem Tor drosch er die Kugel aber aus acht Metern über den Kasten. Nur drei Minuten
später wurde Robin Sures mit einem langen Ball geschickt und zog halblinks vor dem
Sambacher Keeper ab, dieser konnte den Ball aber zur Ecke ablenken.
-- Fortsetzung auf Seite 7 --
5
6
-- Fortsetzung von Seite 5 --
Kurz vor der Pause kam Vorra nochmals zu zwei Gelegenheiten, doch erst verzog Michael
Neundorfer aus halbrechter Position und dann kam Thomas Büttner nach schöner
Hereingabe von Robin Sures einen Schritt zu spät, um den Ball ins Tor zu grätschen.
Somit pfiff der gute Schiedsrichter Georg Kaiser von der SpVgg Bayern Hof nach einer
chancenarmen ersten Hälfte zur Pause. Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste zur ersten
gefährlichen Situation, doch Michael Beck köpfte nach einer weiten Freistoß-Flanke aus
gut fünf Metern am Tor vorbei. In der 50. Minute erkannte der Schiedsrichter das 2:0
für Vorra korrekterweise nicht an, da Sebastian Beck den Ball zuvor mit der Hand
gespielt hatte. Nach wiederholtem Foulspiel und vorheriger Ermahnung des
Schiedsrichters musste Sebastian Weber kurz vor seiner geplanten Auswechslung den
Platz mit Gelb-Rot verlassen. Nur fünf Minuten später erhöhte Vorra auf 2:0, als der
eingewechselte Christoph Büttner über die rechte Seite geschickt wurde, Gegenspieler
und Torwart Kaiser überspielte und auf Robin Sures querlegte. Dieser hatte alleine vor
dem leeren Tor keine Mühe mehr, seinen 18. Saisontreffer zu erzielen. Die Schlussphase
war nochmals geprägt von viel Kampf und mehreren Gelben Karten, wobei die Partie
niemals überhart geführt wurde. Sambach kam erst in der 87. Minute nochmals richtig
gefährlich vor das Vörrer Gehäuse von Detlef Aumüller, Patrick Leisgang scheiterte aber
aus kurzer Distanz am Außenpfosten. Somit blieb es beim 2:0-Endstand. Vorra verdiente
sich den Sieg aufgrund der guten Chancenauswertung und der sicher stehenden
Defensive, die den Sambachern nur wenig zuließ.
DJK/SC Vorra - ASV Herrnsdorf/Schlüsselau 3:2
Tore: 1:0 Büttner C.; 2:1 Pflaum M.; 3:1 Sures R.
Zum Spitzenspiel des 22. Spieltags gastierte der Vierte der Kreisklasse 3, der ASV
Herrnsdorf/Schlüsselau beim Dritten, dem DJK/SC Vorra. Bei nasskalten Temperaturen
und Schmuddelwetter setzten die Herrnsdorfer bereits in der zweiten Minute eine
erste Duftmarke, als Kapitän Niklas Bittel mit einem Kopfball nur die Querlatte des
Vörrer Gehäuses traf. In der elften Minute kam Vorra erstmals gefährlich vor das
Gästetor, doch Michael Neundorfer kam bei der Hereingabe von Andreas Philipp einen
Schritt zu spät. Die nächste gefährliche Aktion führte schließlich zur Vörrer Führung in
der 19. Minute. Wieder war es Andreas Philipp, der mit einem klugen Pass Christoph
Büttner bediente, der zur 1:0-Führung für den SCV vollendete. In der Folgezeit sahen die
Zuschauer wenige Strafraumszenen und häufig nur ein Spiel bis zu den jeweiligen
Strafräumen. Herrnsdorf versuchte sein Glück durch Schüsse aus der zweiten Reihe und
auf Vörrer Seite kam Andreas Philipp nach einem langen Pass knapp zu spät. Herrnsdorfs
Top-Torjäger Dominik Ahles war es schließlich, der nach einem Abspielfehler in der SCVDefensive den Ausgleichstreffer erzielte. An der Sechzehner-Kante nahm er Maß und
schlenzte den Ball ins lange Eck zum 1:1.
-- Fortsetzung auf Seite 9 --
7
verantwortungsvolle
8
-- Fortsetzung von Seite 7 --
Nur zwei Minuten später hatte Vorra die Chance zur erneuten Führung, doch ASVTorwart Daniel Kötzner reagierte gegen den durchgebrochenen Christoph Büttner
glänzend per Fußabwehr. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sahen die Zuschauer das Highlight
des Spiels, als Stefan Pflaum einen zu kurz geklärten Eckball von Michael Neundorfer
volley im langen Eck, unhaltbar für den Torwart, versenkte. Mit diesem "Tor des Monats"
ging man die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel waren es zunächst wieder die
Hausherren, die mehr vom Spiel hatten. Immer wieder war es der eingewechselte Markus
Dotterweich, der in Richtung Herrnsdorfer Tor geschickt wurde. Zunächst waren die
Zuspiele aber zu ungenau oder durch den Wind bedingt, zu lang, um den Ball zu erreichen.
In der 61. Minute konnte sich Markus Dotterweich aber über die rechte Seite
durchsetzen und legte quer zum mitgelaufenen Robin Sures, der einen Schritt schneller
am Ball war als ASV-Keeper Daniel Kötzner und zum 3:1 einschob. In der letzten halben
Stunde versuchte Herrnsdorf nochmal alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch
zunächst hatte der Gast Pech. Ein Freistoß von Niklas Bittel in der 74. Minute aus gut 16
Metern klatschte an den Innenpfosten des DJK-Tores und von dort aus wieder ins Feld.
Vier Minuten später war die Heimelf wieder im Glück, als Dominik Ahles den Ball nach
einem Getümmel über das Tor schoss. Herrnsdorf investierte jetzt mehr und wurde in
der 86. Minute auch mit dem Anschlusstreffer durch Benjamin Kux belohnt, der einen
Freistoß von der rechten Seite mit dem Kopf ins Tor verlängerte. Vorra schaffte es aber
in den verbliebenen Minuten, die Führung ins Ziel zu retten und sicherte sich weiterhin
den dritten Tabellenplatz.
FC Falke Röbersdorf - DJK/SC Vorra 1:0
Tore: Fehlanzeige
Die Falken aus Röbersdorf setzen Vorra von Spielbeginn an unter Druck. Der SCV konnte
sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien und die Bälle flogen der DJK-Defensive nur so
um die Ohren. Trainer Steffen Schrenker musste früh reagieren und wechselte bis zur
20. Spielminute zwei mal. Nach einer Freistoß-Flanke der Röbersdorfer legte deren
Spielführer Marco Martino mit dem Kopf quer und Mittelstürmer Tobias Dütsch musste
zum 1:0 freistehend nur noch einköpfen. Doch Vorra wachte nun auf. Die größte
Möglichkeit in der ersten Hälfte für den SCV hatte Robin Sures, als er nach einer langen
Flanke von Christoph Büttner freistehend vor dem Tor vergab. In der zweiten Hälfte
erhöhte Vorra den Druck auf das Röbersdorfer Tor. Doch die Heimelf war mit ihren
Kontern stets brandgefährlich. Torwart Detlef Aumüller musste des Öfteren sein
Können unter Beweis stellen. In der 60. Minute hatte Sebastian die große Chance zum
Ausgleich auf dem Kopf, doch er köpfte aus kurzer Distanz über den Kasten. Auch ein
Freistoß von Robin Sures aus 18 Metern fand sein Ziel nicht. Der gleiche Spieler hatte
kurz vor Schluss den Ausgleich auf dem Fuß, doch er vergab erneut. Kurz vor Schluss gab
es noch eine unschöne Szene an der Vörrer Bank, die in einer Rangelei zwischen den
Vörrer Ersatzspieler Michael Pflaum und dem Röbersdorfer Tobias Dütsch endete. Beide
sahen dafür die rote Karte. Was Michael Pflaum hier geritten hat, bleibt sein Geheimnis.
9
10
ERGEBNISSE ZWEITE MANNSCHAFT
DJK Schnaid-Rothensand 2 - SG Stappenbach/Vorra 2 4:0
SG Stappenbach/Vorra 2 - SG Herrnsdorf/Steppach 2 5:4
Tore: 1:3, 3:3 & 5:3 Hartmann J.; 2:3 & 4:3 Stele J.
Bedürfnissen
Überzeugen Sie sich von unserem Service und fordern Sie uns.
Gerne würden wir auch Sie zu unserem zufriedenen Kundenkreis zählen.
Abteilung Jugend Newsflash
Nach einer langen Winterpause rollt nun endlich auch bei den jüngsten im Verein der Ball
wieder. Alle Mannschaften mit Vörrer Beteiligung sind seit März im Training und freuen
sich auf die ersten Punktspiele.
Doch bevor wir uns der Rückrunde widmen ein kurzer Blick zurück auf die Hallensaison.
Fast alle Teams haben an Turnieren teilgenommen und neben guten Ergebnissen auch
tolle Erfahrungen für sich verbuchen können.
So konnten sich beide U13 Mädchen Mannschaften, in Ahorn beim dortigen
Hallenturnier, mit dem Nachwuchs der Bundesligisten aus Nürnberg und Fürth messen.
Neben diesem Highlight boten beiden Teams
auch noch sehr gute Leistungen und errangen am
Ende den 4. bzw. den 7. Platz.
Bei der Kreismeisterschaft in der Georgendamm-Halle belegte die U13-1 einen sehr guten
Nicht nur die „kleinen“ Mädels waren im Winter aktiv, auch die U17 nahm an zwei
Hallenturnieren teil und kann prima Ergebnisse vorweisen. Bei der Qualifikation zur
Bezirksmeisterschaft wurde der 7.Platz erreicht. Noch besser lief es beim Franken-Cup,
hier belegten sie, wie die U13, den 4. Platz.
27
28
Gleichzeitig sind nicht nur die Mädchen im Winter fleißig gewesen, auch die Jungs haben